Dating Anniversary, Bukan Wedding Anniversary

Kiri atas: foto couple kami berdua saat liburan kemarin di US, Kanan atas: foto couple kami berdua beberapa bulan setelah jadian. Kiri bawah: surprise flower bouquet dari Elok yang kuterima di kantor; Kanan bawah: 27th Dating Anniversary Dinner di Gyu Kaku Prime.

“Ini merayakan apa, Pak? Bukannya kemarin barusan Wedding Anniversary?”, demikian tanya salah satu tim saat melihat kiriman bouquet bunga dari istri tercinta Elok Satiti tadi pagi di kantor.

“Bukan, ini Dating Anniversary

“Waduuh.. so sweet bangeett.. itu aja dirayain… apa sih rahasianya kok masih mesra?”

Dan itu bukan kali pertama saya dikomentari seperti ini. Apalagi diselamati di hari ini, padahal salah obyek selamat:

Happy wedding anniversary ya Ben!”, atau “Semoga samawa ya pernikahannya..”

Padahal jelas-jelas sudah ditulis di hashtag #DatingAnniversary ☺️

Tapi tak mengapa. Wong doanya juga baik. Doa yang sama untuk kita berdua. Jadi ya saya Aamiin-kan. Saya balas dengan ucapan serupa.

Memang kami berdua punya tradisi merayakan dua anniversary: yang pertama tanggal 24 Februari ini, yakni tanggal kami berdua ikrar jadian. Alias pacaran. 27 tahun lalu. Keduanya masih kinyis-kinyis, baru tahun kedua kuliah (tuh fotonya ada di atas)

Yang kedua, baru Oktober nanti. Tanggal 17 Oktober, yang menjadi hari pernikahan kami. Kalau ini 22 tahun lalu tahun ini. Jadi 5 tahun pacaran. Dengan acara putus sambung dua kali.

Alhamdulillah sampai sekarang kami berdua masih bersama. Bukan saja memegang ikrar pernikahan yang kami ucapkan di depan penghulu. Namun bersatu dalam komitmen “pacaran” sebagai kekasih hati.

Mungkin itu sedikit bisa menjawab resep kenapa kami dapat tetap mesra. Kami tidak sebatas memperingati hari terjadinya kontraktual formal sebuah akad nikah. Namun juga hari di mana tautan perasaan tersebut mulai ditambatkan. Jadi seperti diingatkan rasa yang dulu itu masih ada. Semoga untuk selamanya. Aamiin.

4 Comments Add yours

  1. mysukmana says:

    Gak punya foto dating sm istri sblm nikah… 🤔

    1. ibenimages says:

      Hahaha nggak papa Mbak, yang penting tetap mesra ☺️👍

      1. mysukmana says:

        Iki mas lho om 😁

      2. ibenimages says:

        Aduuh maafkan mas… hehehe ☺️🙏

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s