Meet Pak Munawar, My Grab Car Driver Today

Hehe saya jadi ketagihan pesen mobil dari Grab Car. Suka deg-degan menanti dapat mobil apa ya hari ini.. *halah* (hari ini dapat Xenia lagi) 🙂

Seperti halnya dulu dengan Gojek, saya melakukan sedikit interview dengan Pak Munawar soal dirinya dan business model Grab Car:

1. Mengaku asli Semarang, ternyata setelah di probe lebih jauh berasal dari Mranggen, Purwodadi. Oalah Paak.. sanes Semarang Mranggen kuwi.. Jawabnya “soalnya kalau bilang dari Mranggen apa Purwodadi banyak yang nggak tahu Pak” *okedehsip

2. Sebelumnya Pak Munawar supir rental perusahaan. Sekarang dia nyewa mobil rentalnya sendiri (Xenia) dengan biaya 1 juta per minggu.

3. Kerja mulai dari jam 7 sampai jam 8 malam (“jam 9 sudah sampai rumah”), Pak Munawar mengaku mendapatkan penghasilan bersih Rp. 200 ribu per hari. Jadi kalau dihitung-hitung kerja 24 hari sebulan, bisa dapat Rp 4.800.000. Not bad! Yang pada bayar supir jauh di bawah itu, hati2 ntar sopirnya pada pindah jadi supir Grab Car.

4. Menurut Pak Munawar, sudah banyak karyawan di Jakarta yang beralih untuk naik Grab Car pergi-pulang kantor, dengan alasan macet dan lebih efisien. Terutama karyawati. “Karena bisa tidur, aman dan gak usah bayar parkir..”. Iya juga sih ☺️

Jadi gimana, tertarik? ✌️☺️

View on Path

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s