Terminal 3 Ultimate Chaos!

Siang ini mengalami kebingungan saat menjemput istri di Terminal 3 Airport Soekarno Hatta yang baru (Ultimate).

Sampe bingung kalau jemput penumpang itu dimana. Karena area kedatangan masih jauh dari siap. Penumpang diarahkan untuk dijemput di daerah “Plasa T3”, which is di luar jalan sih sebetulnya.

Sementara penjemput diminta menunggu di parkir Domestik Terminal 3 yang untuk masuk dan cari parkirnya antri banget. Bahkan untuk mencari gedung parkirnya pun penuh perjuangan karena rambu2 yang tidak jelas, dan masih banyak jalur yang ditutup karena belum siap. Dan bukan saya saja yang kecele menemui jalan buntu. Bis-bis besar pun ikut memutar karena kesasar 😅

Akhirnya saya parkir aja di pinggir jalan, setelah diusir-usir terus oleh satpam dan petugas keamanan di area kedatangan, yang terlihat lelah dan frustasi menjawab pertanyaan penjemput yang mulai emosi dan kebingungan.

Oalah Pak BKS, sampeyan itu janji apa sama Pak Jokowi kok bilang Terminal 3 Ultimate ini sebetulnya “sudah siap, tapi nggak dapet ijin dari Pak Jonan”? Saya nggak bisa bayangin kalau bener waktu itu Pak Jonan mengikuti tekanan Pak Presiden yang berdasarkan info “ABS” (Asal Bapak Senang) dari Bapak, untuk mengoperasikan terminal ini pada saat puncak Mudik Lebaran? Wah Pak. Sekarang saja pada masa traffic normal begini, saya dan penjemput lain masih bingung dan tersesat, bagaimana kalau waktu lebaran sudah operasional ya? Ultimate chaos!! 😡

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s