Sarapan Dulu di Rumah Makan Pecel Ayu

Karena kita sudah bangun pagi-pagi sekali, dan belum sempat sarapan, tempat pertama yang kita tuju di Banyuwangi adalah rumah makan.

Berbekal informasi dari Pak Agus, teman lama dari Andri, kita diajak mampir ke Rumah Makan Pecel Ayu. Di rumah makan ini dihidangkan makanan khas Banyuwangi: Pecel Rawon. Kombinasi antara nasi rawon dan pecel yang unik. Dihidangkan dengan peyek yang gurih, menghasilkan cita rasa yang khas.

Selain itu saya juga mencoba di rumah makan ini Soto segarnya. Rasanya juga enak, segeerr banget. Jangan lupa juga mencoba Nasi Rames nya dengan potongan paru yang lezat!

Pastikan Anda tidak melewatkan tempat ini kalau berkunjung ke Banyuwangi. Hanya saja karena tempat kuliner di Banyuwangi masih belum terlalu banyak, Anda harus cukup bersabar kalau di saat weekend seperti saat sekarang, kita harus menunggu cukup lama untuk mendapatkan tempat dan juga menunggu makanan kita dihidangkan. Tapi citarasanya layak ditunggu kok!

Advertisement

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s