
Gowes CFD pagi hari ini bermisi untuk menikmati keindahan dan kemajuan kota Jakarta. Jalan Sudirman-Thamrin sudah selesai dirapihkan. Jalanan di aspal mulus, trotoar menjadi lebar dan rapi, nyaman untuk pejalan kaki. Di kanan kiri pun akses masuk ke stasiun underground MRT Jakarta sudah terlihat bentuknya, menunggu operasionalisasi yang tinggal sebentar lagi.



Tak lupa menyempatkan diri berfoto dengan maskot Asian Games, yang upacara pembukaannya luar biasa menawan dan membanggakan semalam.


Sempat juga menengok instalasi seni karya Joko Avianto yang diprakarsai Gubernur Anies Baswedan. Berdasar filosofi cerdas yang menempatkan bambu, perlambang rakyat, di lokasi dengan harga tanah termahal di Republik.

Dan akhirnya, destinasi akhir gowes hari ini adalah mengunjungi Monumen Lapangan Banteng yang juga baru selesai di renovasi. Tempat berkumpulnya para goweser CFD Jakarta selain Kota Tua. Tambahan ruang publik yang didamba warga kota ini.




Alhamdulillah, Jakarta ku semakin cantik, negeri ku semakin maju.
Hal-hal positif seperti ini perlu kita apresiasi. Dan apresiasi ini tidak perlu secara partisan. Bagus ya bilang bagus, tanpa harus pusing siapa pemrakarsanya, dari partai mana, dan apakah satu kubu dengan dirimu.
Jangan jadi fanboy, jadilah pribadi yang dewasa. Yuk kita apresiasi secara positif kerja keras anak bangsa untuk Indonesia!
Dirgahayu Indonesia!

