Garuda Kalah Maning Son!

Saya, Sulis, Ubai dan Steven – kembali hadir di GBK untuk menyemangati Timnas

Walaupun didukung lebih dari 50.000 penonton, Garuda kita harus takluk 2-3 dari rival serumpun, Malaysia di kandang sendiri.

Suasana meriah Gelora Bung Karno semakin pecah ketika dua kali Beto menjebol gawang Malaysia. Dengan proses yang cantik. Hasil kerjasama lini tengah yang dimotori Evan Dimas dan sayap di sisi Andik dan Saddil. Dan tentu saja, aksi klinis Beto. Indonesia unggul 2-1 saat turun minum. Suasana sumringah terasa di GBK.

Namun sungguh disayangkan, akhirnya kelelahan fisik, dan kelemahan teknik plus taktik di babak kedua membuat kita terduduk lemas. Malaysia berhasil menyamakan kedudukan, bahkan lalu menciptakan gol di injury time.

Dan menambah rasa pahit di mulut adalah menyaksikan aksi sebagian supporter Indonesia yang kampungan. Keluar dari tribun untuk melempari supporter Malaysia yang menyebabkan pertandingan sempat terhenti.

Yah mungkin belum saatnya Timnas Indonesia naik kelas. Lha penontonnya saja kelakuan masih begitu. Walau pantas diakui kiprah Divisi Social Media PSSI patut diacungi jempol. Promosi mereka di media sosial cukup gencar dan berkelas. Hype terbangun. Sayang tidak diimbangi dengan peningkatan prestasi.

Ya sudah gimana lagi? Mungkin juga saatnya saya absen nonton langsung di stadion. Kok tim yang saya dukung selalu kalah 😅

Supporter Garuda yang antusias, untuk kemudian kecewa
Advertisement

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s