Starbucks Dewata: Kenikmatan Kopi Hakiki di Pulau Dewata

Atas: pilihan beans; tengah: sajian kopi Starbucks Reserve; bawah: suasana Starbucks Dewata

Istri saya Elok selalu menyukai tempat-tempat yang happening. Salah satu tempat yang mulai happening di Bali, adalah outlet Starbucks terbaru.

Terletak di Jalan Sunset Road, outlet ini dinamakan “Starbucks Dewata”. Konon merupakan outlet Starbucks terbesar di Asia Tenggara.

Begitu masuk ke dalam, memang terasa bedanya. Atmosfirnya cozy. Cahaya matahari terang memasuki ruangan yang penuh dengan tempat duduk santai berdinding kaca.

Coffee bar Starbucks Reserve

Ada dua outlet pemesanan: Starbucks regular (biasa) dan Starbucks Reserve yang menyediakan penyajian kopi kualitas premium bagi penikmat kopi.

Saya tentu saja memilih Starbucks Reserve. Rugi amat ke sini cuman pesen Cappuccino biasa. Dari tiga pilihan beans yang ada, saya memesan beans dari Kenya dengan metode V60. Elok dan Rafif pun mengikuti pilihan saya. Hanya Aya yang kekeuh dengan caramel latte frappuccino nya. Hehe.

Barista menyajikan kopi dengan metoda V60

Karena disajikan dengan metode V60, tentu saja kamu harus menunggu. Tapi tak apa, outlet ini banyak yang dilihat. Dari beragam merchandises yang hanya tersedia di sini, sampai dengan display multimedia proses pembuatan kopi yang menarik.

Belum lagi tempat duduk yang dijamin membuat Anda betah duduk berlama-lama. Cocok banget dengan konsep “liburan mager (males gerak)” ala keluarga kami. Hehehe.

Dan ternyata gerai Starbucks ini berkonsep. Menampilkan proses pembuatan kopi dari penanaman biji kopi, ke pengolahan sampai akhirnya menjadi minuman yang disajikan. Di beberapa sudut outlet ditampilkan exhibition proses pembuatan kopi ini. Termasuk multimedia panel proses penyangrai biji kopi dan film pendek mengenai petani kopi Indonesia. Informatif dan menarik.

Elok menyaksikan multimedia panel proses penggilingan kopi
Rafif menonton film feature petani kopi Indonesia
Tempat duduk nyaman juga tersedia di luar

Sesaat kemudian kopi pesanan kita sudah selesai dibuat. Disajikan dalam mug Starbucks Reserve dan disertai dengan kue kelapa yang nikmat. Penyajian yang berkelas ini diimbangi dengan rasa kopi yang nikmat. Beans Kenya yang saya pilih cukup strong. Dan walaupun disajikan dengan metode V60, karakter ini tidak hilang. Strong sekaligus smooth, aduh gimana sih menjelaskannya. Pokoknya enak bro!

My Starbucks Reserve cup of coffee with coconut cookie

Tak terasa dua jam kita habiskan dengan duduk bersantai di sini. Tak lupa tentu foto-foto dengan suasana yang ciamik. Sambil menikmati waktu luang di Pulau Dewata, sajian dan suasana Starbucks Dewata benar-benar pas. Cobain deh!

Elok di depan coffee bar Starbucks Reserve
Pasangan libur mager happy with their coffee
Quality time with the kiddos (well, they’re not kids anymore.. but still…)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s