Bersepeda Mengunjungi London’s Major Stadiums and Landmarks

Hal ini sudah lama saya rencanakan: berkeliling kota London dan mengunjungi stadion-stadion di sini. Awalnya saya bertekad untuk mengunjungi paling tidak 5 stadion. Tapi ternyata London itu gede banget. Kalau naik sepeda bisa gempor. Kalau naik Tube juga makan waktu. Akhirnya setelah riset, saya merevisi sedikit destinasi dan trayek. Cukup 3 stadion. Dari 3 tim…

Gowes Perdana di London

Setelah check-in di hotel, saya gak sabar untuk mencoba jalanan London. Tapi namanya London, cuacanya sering nggak jelas. Sebentar angin. Sebentar hujan. Sebentar panas. Tapi ya intensitas nya gak seperti Jakarta. Temperatur sekitar 18-22. Sejuk lah kalau dibawa gowes. Tujuan pertama adalah Hyde Park, yang dekat dari hotel. Dulu ingat pas pertama ke London juga…

Mencoba Heathrow Express dan Blusukan di London Underground (Tube)

Saat mendarat di Heathrow, saya tertarik dengan promosi besar-besaran mengenai Heathrow Express. Layanan kereta api yang disebut dalam iklan bisa membawa kita ke pusat kota London dalam 15 menit. Harganya pun menarik. Hanya GBP22 per orang. Patut dicoba nih. Secara terakhir ke London saya naik taksi khusus transfer airport yang harganya sekitar 800 ribu sekali…

Liburan Sendirian

Sejatinya berlibur sendirian itu bukan gayaku. Yang namanya liburan menyenangkan itu kalau kita berempat pergi liburan bareng ke suatu tempat baru yang tidak pernah kita kunjungi. Tapi karena cuman saya yang sekarang jadi “pengangguran” di rumah, maka apa boleh buat. Rencana liburan sendirian pun dibuat. Elok, istri saya malah setengah mendorong. “Kapan lagi mas?” Bener…

“Me Time” Starts! (Liburan Sendirian)

Taking opportunity of my last few weeks of down time, I leave Jakarta today for a solo travelling. I’m boarding on Turkish Airways TK057 to London, via Istanbul. It’s “Me Time” really – planning to see more of London, Manchester – doing things that I like. Cycling, photo taking, and watching football at its famous…